ТКАЧ и ГРАЧ. Кандидат в депутаты

Дмитрий Афанасьев 78
Заработав пресс бабла,
К власти страсть сама звала,
Случай вдруг произошёл,
Тот, что к мыслям тем привёл.

Грач на выставке культурной,
С девушкой миниатюрной,
Встречей поражён нежданной,
С пиар-менеджер Оксаной.

Поболтали про искусство,
Сплетней, новостей не густо,
Под «Моёt» и канапехи,
Прибыл Ткач в разгар потехи.

Грач презентовал Оксану,
Сразу всё пошло по плану,
Ей был нужен кандидат,
Чтобы получил мандат.

Обсудили все детали,
Ткач, как раз то, что искали,
Бизнесмен, без косяков,
В общем кандидат готов.

Приступили к подготовке,
Агитаций план, листовки,
Много разных правил, знаний,
Для предвыборных компаний.

Грач главой назначен штаба,
Правда всё решает баба,
Все дела Оксана знает,
Всем процессом управляет.

Ткач ведёт приём людей,
С кучей жалоб и «соплей»,
Обещанья раздаёт,
Время к выборам идёт.

Всё по классике, стандартно,
По программе, релевантно,
Куча умных слов, идей,
Уйма рейтингов, статей.

Штаб готовится к дебатам,
К оппонентам кандидатам,
Ищут разный компромат,
Чтоб к рукам прибрать мандат.

Ткач на встречах лектората,
Речь толкает как с плаката:
«Обещаю жить, как жили,
Чтоб всё чётко, не тужили,

Кучу праздников, веселья,
Всем лечение с похмелья,
Самогонку можно гнать,
Чем угодно торговать,

Нельзя тупо воровать,
Просто можно будет брать,
Что не так будет лежать,
И ни пенсии, зарплаты не придётся поднимать».

Избиратели сияют,
Кандидата принимают,
Доверяют до конца,
Всем раскладам хитреца.

- Этот хоть, кажись, не врёт,
- Сам упрёт, другим даёт,
- Все проблемы он в излишке,
- Знает сам, не понаслышке.

- Ткач народный кандидат,
- Будет чёткий депутат.
- Свой район поддержит точно,
- Наведёт порядки прочно.

Отбрехались на дебатах,
Грязь лилась о кандидатах,
По брошюркам их прошлись,
Всем скандалы удались.

Вся предвыборная гонка,
Мчалась словно киноплёнка,
Встречи, интервью с экрана,
Тащит весь пиар Оксана.

Вскоре финиш настаёт,
Всё! День выборов идет,
Явка супер, избирают,
Сутки голоса считают.

В новостях идут сюжеты,
Главной темой эстафета,
Ход сих выборов вещают,
Результаты объявляют.

Грач волнуется, маячит,
Ткач спокоен, ест хомячит,
Тут Оксана забегает,
Обнимает, поздравляет:

- Победили мы, Ура!!!
- С завтрашнего дня с утра,
- Ткачев выбран депутатом,
- В Заксобранье за мандатом.

Перспективы закружились,
Все с восторгом оживились,
Телефоны зазвенели,
Поздравления полетели.

Грач помощником пойдёт,
Друганам теперь попрёт,
Наведут делишек всласть,
Коль к рукам прибрали власть.

В штабе выборном фуршет,
На ушах весь кабинет,
Танцы, алкоголь рекой,
Каждый в офисе бухой.

Отмечали до рассвета,
Пили все и тот и эта,
Ткач и Грач ужрались в хлам,
Сон застал их по углам.

Лишь к обеду просыпались,
С пивом еле оклемались,
Началась, народ держись,
Депутатская их жизнь.

2024