Чувств закономерность

Ирина Маршал
В чувствах есть закономерность –
Каждому дан свой объём,
У одних – сама безбрежность,
У других, как под замком.

Если человек открытый,
То и чувств в нём через край,
Что блестят фонтаном взмытым,
Будто говорят: «Встречай!».

Если ж тихий, нелюдимый,
Чувства теплятся внутри –
Им покой необходимый
До своей какой поры.

В общем чувственность людская
Держит в каждом свой баланс
И, на волю выпуская,
Дать для жизни хочет шанс.

Им воспользоваться можно,
Свой имея чувств запас –
Иль вовсю, иль осторожно,
Иль внутри, иль напоказ.

20.05.24