Жить чужим умом

Юрий Коскевич
В тебя пихают всё подряд,
А ты и рад - развесил уши.
Не знанье это - мрачный ад,
Для дурачков, кто бьёт баклуши...
Рельно знание, когда
Переживёшь сакральный опыт:
Беда чужая - не беда,
Раз не испытывал на пробе...

Что полиглот, что попугай -
Два одинаковых с лица
На память знают форму слова.
Спроси о сути невзначай -
Узнаешь внешность, без основы!
Подобным знанием набит
Не испытавший "эрудит" -
В быту - большой специалист -
Народный доктор Айболит!
Чужим умом научит жить...