Закон равновесия

Эмили Лексина
В мире либо справедливости нет,
Либо есть закон равновесия.
Когда одно тебя бесит,
Другое бальзам на сердце, на душу свет.
Ты можешь нереально стараться,
Но эти труды не оценят, так как ты ожидал,
Ты можешь несколько раз ошибаться,
Но случайность и тебе ставят высший балл.
Справедливо? Нет. Но есть равновесие.
Ты можешь проявлять любовь,
дарить подарки, поддерживать и ценить,
Но тебя предадут и высосут всю твою кровь,
Ударят в глаз, не в бровь,
Вот только после этого он сам будет рушить
Всю свою жизнь или судьба
будет уже она с ним жестока.
Заболеет его родственник,
Лишат прав, Разочарует жена.
Ты не мстила, а месть свершена.
Можешь стелить пикник,
Где-то на другом краю света,
Голову опускает мужик.
И даже, если справедливости нет здесь,
Знай: если ты добром, а тебе злом, будет месть.
Даже если друг долг не отдаёт ,
Денежка из другого источника прийдет.
Если сейчас ты плачешь перед сном,
Значит будешь прыгать от счастья потом.
Возможно, всё это ложь и нет ничего.
Ни равновесия, ни справедливости...
Всё равно.
Хочется верить, что нет места лживости.
Верить так хочется, что что-то есть,
Что не так просто мы оказались здесь.