Мигранты в Россию - на Счастье?..

Владимир Сергеевич Андрианов
Мигранты в Россию – на Счастье?..   

Есть ли те, ктО и поможет России?
– Если «морально», то – «Да».
Коль про «физИчески» здесь нас спросили,
С этим пока что – «Беда».

Что же мешает моральным партнёрам?
–Детский их менталитет,
Взгляд на Россию их, как на опору –
Выгодный диспаритет.

Диспаритет здесь – простая привычка –
Ждут, что накормят, и – спать,
Детская к сердцу России отмычка.
К вымени – есть что сосать.

Ну а пока засылают мигрантов
Семьями, кланами к нам,
Это у них для России, как гранты,
Их для России бальзам.

Нет у них знаний, не видно талантов,
И от наук далеки,
Качества нет у приезжих мигрантов,
Но на подъём все легки.

Толк-то какой от семейных диаспор?
– Любят российский народ.
Стерпит Россия, давайте хоть нА спор!..
Общее Счастье всех ждёт.

Выучат русский язык на «отлично»
И Уголовный закон…
Будут вести мало-мальски прилично,
Примем в Российский наш дом.

Ждёт их Российский наш дом?..

12 мая 2024