А нас учили русский уважать!

Светлора Кораллова
Вопрос образования волнует.
Учились в прошлом, учатся сейчас.
Казалось бы- что "тётенька быкует"
В такой спокойный, безмятежный час?


А дело в том,что"тётенька"- учитель,
С огромным опытом советского ученья!
Он качественных знаний был носитель.
Сейчас это так видно, - вне сомненья.


Писать на русском с множеством ошибок?..
 -А что такого?, -меня спросит молодёжь.
 Подумаешь! Язык не так наш гибок!
 А где ты нынче грамотных найдёшь?


Должна я согласиться...Это правда!
Ошибок-куча(!),а учитель ставит пять.
Не знает русский "русского"- АБСУРДНО!
А нас учили "русский" уважать...