По следу моему

Любовь Бурнашева
А за апрелем наступили холода,
То снег идёт, а то вдруг дождь со снегом,
И я иду по снегу как по следу,
За снегом вслед, я знаю там весна.

То в лужу наступлю, а то в сугроб,
Промокшая душа, промокли ноги,
Назло зиме капроновый чулок,
Чтоб видела весна тут есть дороги.

Черёмуха цветёт, а может снег
Налип на ветки притворяясь цветом,
Проложен путь. Весна, начни разбег
По следу моему с утра, с рассветом.