Эпоха Водолея

Елена Ушамова
Из всех религий мировых:
Добрей - буддизм, лояльней - Веды,
Адвайты голос твёрд и тих -
Самой Вселенной заповедан,.. -

Но высший смысл её наук
Легко не льётся в спящий разум...
И эпос древний, как паук -
Сетями отпугнёт из стразов...

Окольный неоаутизм беспримесного чувствознанья -
Вернее прочих отразит -
Благое Чистое Сознанье... -

Без чёрной магии свечей
В закатный час и по полудни,
Без лжи запутанных речей,
Суггестий* каверзные спрутни...

И ввысь, круженьем винтовым,
Идут спирали друг над другом, -
На них - потоком световым
На вкус любой - от Бога, Друга...

Эпоха Рыб отдаст венец
Тому, кто видит Козерога... -
Едва разбуженных сердец
Потянет к мудрости от Бога...

И льющий воду Водолей
Обточит философский камень,
Уже давно он льёт елей,..
И этот камень - многогранен... -

В нём синтез всех мирских наук,
Универсальность всех религий...
Он - сразу всех сцепленье рук, -
В нём Божий Замысел Великий...

Чей Путь по рыбам был тяжёл,..
Кто повторял: да слышат уши... -
В Эпоху новую вошёл -
Воскресшим Духом - в наши души!..
                21.05.24г.

Суггестия* - (лат.) Внушение, психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.