Шаман говорит

Доброва Татьяна Юрьевна
Шаман говорит: ты же помнишь меня, дитя

Смотри, сердце нежное, доброе, знаешь твоё

Посмотри, даже мёртвый росток у тебя растёт

Твой чудесный мир на твоих путях



Ну , а что такое, где твоё мужество?

Ты сама своё сердце дала на прицел

Ты же слышала– ворон и каркал и пел

На подоле твоём отцепили замужество



Ты же видишь, как духи ночами плачут

Как на небе висит ожерельная сказка

Ты же знаешь , как надо и нужно драться

Твой небесный пёс рядом в небе скачет



Что грустишь , колдунья, слышишь пёс твой лает

На полях расцветает кукушкин цвет

Не ищи ответов, ты видишь свет

Он , как снег с зарёй на глазах растает



Ты услышишь , как закричит кукушка

Собери цветы все в её слезах

Видишь, едет Мать на седых конях

Она– вера твоя, твоя подружка



Говорит шаман: я не знаю сам

Как тебе помочь, поколдуй с кострами

Там твой род тебе запоёт голосами

Ты же их не боишься,  ведь это пустяк



Что с того , что будешь ты вечно одна

Слышишь ты, как духи трясут бородами

Вот они стоят за своими крестами

Так иди смелей, ты же видишь впотьмах!