Тегульдет 2

Александр Здобнов
На дворе тридцать шестой
ВЦИК решил: постой, постой
Как же так среди тайги
Нет присутствия ноги
Долго спорили решили
И к утру постановили
Чуть забрезжится рассвет
Будет порт здесь-Тегульдет
Бланк, печать, дозвол столицы
Обещаний наплели
Намалякали границы
Прям на глобусе земли
Радость в голосе истошном
Не кричи бугор, остынь
Глашатай наш заполошный
Мы райцентер здесь отнынь!
Вот и ладно, слава богу
К вечеру готовый в хлам
Охмелённый понемногу
Первым делом строим храм!
Но не все так гладко, чисто
Это надо на совет
По решенью активистов
Бога нет и храма нет
А чтоб было чем заняться
В месяц тридцать дней подряд
Мы придумали вам братцы
Скромны бизнес: нижний склад!
В лесу леса очень много
Обеспечим всех и вся
Всё, давай без диалога
Слава им произнеся
Во удачу прикормили
Просветлело все село
Что росло, так всё спилили
Не спилили, так срубили
Типа, всё тут заросло
Нет по улицам растений
Зато как вокруг светло
Молодец наш мудрый гений
Как нам чудно повезло
Наступило просветленье
Лишь дороги, да дома
Нахрена озелененье
Вокруг леса до хрена
Эх, мудрёные Указы
Каждый день по много штук
Притаранили заразы
Типа колорадский жук
Тихо развели пожары
В лесу места нет зверью
Вообщем так, за тары-бары
Моя хата на краю
Типа ничего не знаю
Не готов голосовать
Ничего не обещаю
Вообщем: в бога душу мать
Кстати, где все клумбы, клубы
Наша школа, РДК*?
Все сгубили лесорубы
В пепел все наверняка
Память – правильное дело
Прям слеза от гнусных мер
Тело снова захотело
В добрый мир: СССР.
• *РДК -районный дом культуры