Случайность ли это?

Павел Краснянский
Каждый в сей Жизни
под что-то "заточен"!
Этот УМЁН!
А этот, - НЕ ОЧЕНЬ.

"Сюжет сей, не "НОВ",
он "СТАР",
- почти "ВЕЧЕН!"
Один, ДЕЛОВОЙ,
и Всем ОБЕСПЕЧЕН!

И другой, с головой!
Но уж, очень Беспечен.
Так вроде Умён,
да ...
- Чересчур ЧЕЛОВЕЧЕН!

Сюжет "Живописен",
- хотя и не "Лестен".
Один, был Корыстен.
Другой, только Честен.

Каждый в сей Жизни
под что-то "заточен"!
Этот УМЁН!
А этот, - НЕ ОЧЕНЬ.

Разные Статусы,
Ранги, и Звания.
Разные Нравы,
Повадки, Призвания.

Разные Лица,
Фигуры, Размеры.
И "Лилипуты" есть!
- И "Гулливеры"!

Разные в Жизни
бывают Моменты,
И Клоуны есть,
и есть, - Президенты ...

Стих мой Банален,
Банальные Строки.
- "Люди есть Добрые!"
Но,
"Есть и Жестокие".

Разные Люди,
- И те, и другие!
И чёрные, и белые.
- И "голубые".

У нас разный Возраст.
И пол, и походка.
Один любит чай!
Другой, любит водку.

Пока одни молятся,
- не курят, не пьют,
другие, наглеют!
Тем, - Жить не дают.

"И Честных полнО!"
"И Хитрых тут много".
Случайность ли это,
Иль,
- ВСЁ ТУТ ОТ БОГА?

От Бога

- "ЧТОБ ВСЁ УВЕНЧАЛОСЬ УСПЕХОМ,
КАЖДЫЙ ВНУТРИ ДОЛЖЕН
СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ" ...

========

О Мудреце, и о Глупце - http://stihi.ru/2021/10/04/2631