Мир иллюзий - наша реальность

Иван Паус
Живем мы в мире суеты,
Иллюзий собственных, обмана.
Выходим мы из темноты
На божий свет, как из тумана.
Кто прав, что мы не так живем,
Кто виноват - мы не ответим.
Мы чуда повседневно ждем.
Жаль, но удача нам не светит.
Вокруг всех нас одно вранье
И очень злая пропаганда.
Пирует только воронье:
Они у власти, они - банда!