Может быть

Владимир Королько
Может быть, через тысячу лет
Время  холмик сровняет могилы,
Иль в песок превратится мой склеп,
И из досок положат настилы.
 
На забытой веками земле
Интерес свой найдёт археолог,
Раскопает, что было во мгле,
Аккуратно разложит на полог...

Белый череп и груда костей,
Что остались от бренного тела,
Станут сводкой для всех новостей.
А душа моя бабочкой села

На пустую глазницу внутри,
Красотою своей привлекая,
На мгновение крылья свои
От полёта устало сжимая.

         14.05.24