Твой мир

Лана Криптос
Твоя юдоль не пройдена ещё,
Лишь Богу ведомо, три четверти, две трети?
И мы с тобой давно уже не дети –
Путь вымощен не жёлтым кирпичом.

Дождь за окном. Лес чист и бирюзов.
Мы всё идём, идём... Живём. А так ли?
Печально по стеклу стекают капли...
И всё сильней небесной неги зов.

Всё мечемся, всё думаем:"А вдруг?"
Всё верим в громадьё грядущих планов.
Не видя, как уходят наши мамы
По неизбывным правилам разлук.

"Где  жизни образец?  Ответь, скажи! "–
У Господа выспрашиваем немо.
Как ни играй с листа,  выходит тема –
Несбывшихся любовей миражи.

Меж нами океан бессчётных дней,
В которых мы с тобой живём не вместе.
Настырный дождь наотмашь  бьёт по жести...
И нам уже не сделаться сильней,

Потерь предотвратить не суждено.
Но без разлуки  не бывает встречи,
Банально сказано? Всё так. Сгустился вечер.
Ты закрываешь наглухо окно.

В привычный быт ныряешь с головой,
Собаке улыбаешься устало...
Твой мир, он так далёк от идеала.
Зато он только твой. И он живой.

                20.05.2024
Иллюстрация из свободного доступа в интернете.