***

Марина Бахтамаева
Меня сдуло твоею печалью со света.
Утопило весною кленовыми желтыми листьями.
Купала отражают высь невозможно чистую.
И стоит в изумлении сама планета!

Заходивший к нам гость не останется прежним.
Докурив сигареты, в окно опрокинет горе.
Там, за дома бортом, его уже целое море.
Но под морем росточек. И пахнет не порохом…
Чем-то вешним.

И знакомых уносит в степь. И их пытают.
Достают из запасов то факты, то аргументы.
А иные не обращают внимания на эти моменты...
И как Боги улыбчивые исчезают.

Меня сдуло печалью твоей со света.
Но однажды и я научусь держаться.
Лишь бы только с тобой остаться…
Лишь бы только знать как ты…где ты…