И частично про лето

Светлана Татарова
Марс верховодит, разжигая страсть.
Огонь войны свергает с трона власти.
Владыкам мира так легко упасть,
Когда военный бог их рвёт на части.

А ведь Весна ещё, и сад цветёт.
Венера хорошеет, солнце светит.
Комар уж вечером зудит-поёт
О том, что лето май покровом метит*.

И ветер стих, не гонит облака,
И небо всё невозмутимо ясно.
Жизнь наша и долга, и коротка,
И всем понятно, что она опасна.

Когда есть выбор, выбираем Жизнь.
Она даёт нам всем любовь как приз.
Не важно это, осень ли, весна,
Но важно, чтоб ушла с земли война.


* У синоптиков считается, что метеорологическое лето наступает с установлением температурных значений от 15 градусов по Цельсию.

07:14
21 мая 2024