Формула мироздания

Вадим Кузема
Когда-то, где-то, в чьем-то сознании
Родилась формула мироздания:
В основу легли постулаты вечности -
Смирения, терпимости и человечности.
Границы, которыми правит мораль,
Устоев столбы, что литая сталь,
Строение общества сверху вниз,
Каналы, которыми движется мысль,
Слова, что творят добро и зло -
Где будет стена, а где окно.
По этой формуле мироздания
Живет, развиваясь, людское сознание.

А я б эту формулу, как ушанку,
Вывернул с легкостью наизнанку.