Ах, как солнце ярко светит...

Анна Иллензеер
Ах, как солнце ярко светит,
Рады взрослые и дети,
Тёплым солнечным лучам.
Возле моря да на пляже,
Или скажем, в море даже,
Очутиться б сейчас нам!

Или вовсе, снять носочки,
По горячему песочку,
Да пройти вдоль бережка.
А можно просто на лежанке,
Да в какой-нибудь панамке,
Проваляться полденька.

Иль на катере с шумком,
Да с попутным ветерком,
Пронестися по волнам.
А солнце очень ярко светит,
Рады взрослые и дети,
Тёплым солнечным лучам!