Воспоминание о прожитом!

Сергей Лутков
Воспоминание мне сердце дразнит.
Оно вросло мне в память навсегда.
Всеобщий первомайский праздник
В те к сожалению,прошедшие года!

В кумач одетые парадные колонны.
С живым листом бумажные цветы.
Звук духовых оркесров звонкий.
Мы будем годы помнить я и ты!

Шаров больших воздушных многоликость.
 В колоннах транспорантами раскрас.
Забыть такое-просто дикость.
Такое просто не про нас!

Заводы лозунгом гербов сверкают.
То разве не запомнишь ты?
Страна весёлая ,счстливая такая.
Казалось шаг до будущей мечты!

Мы демонстрируем стране свои успехи.
Полей целинных"реки" без конца.
Да в спорте несомненные успехи
И жизнь безбедную для каждого юнца!

Где это всё?Ответить нынче сложно
Хоть в памяти такое не убить.
Знать достиженья" новые"ничтожны.
Раз "просят" про ушедшее забыть.

В развалинах сейчас село и город.
Прихватывая делят не своё
Предприниматели ,как будьто воры.
Сейчас буржуи -точно вороньё!

А нынче наступает мода
Про прелесть жизни будущей вещать.
Плевать на мнение народа
Им что-попало можно обещать!


   2010г.