Какая сила у поэзии? от 21. 05. 2024г

Мария Маркус
Какая сила у поэзии?
У слова света и добра,
Всего что не несёт агрессии,
Во имя завтра из вчера?

Писали Симонов, Твардовский
И Тёркин в бой отряды вёл,
Гамзатов,Друнина,Тарковский,
И Окуджава к славе шёл.

Война косила без разбора,
Но даже в огненном аду,
Хватало места для  фольклора,
Поэты шли в одном ряду.

И вновь,как в сорок первом,слово
В окопах силы всем даёт,
Людей спасает,бьёт сурово,
С ним каждый веру обретёт!

Любовь врачует наши души,
И лечит свет и благодать,
Пускай молитвы бомбы глушат,
И возвратится целой рать!

Стихов,рифмующие строки,
Опять Россию воспоют,
Как деды внуки терпят муки,
Победный к нам  придёт салют!!!
от 21.05.2024г