Лодка

Полина Роменская
За три секунды я разгоняюсь до сотки, за семь - вылетаю из стратосферы, нас с тобой четверо в этой лодке: вместе с моим безверием и твоей верой.
Нас даже пятеро, если учесть судьбу собаку.
Нас с тобой получается слишком много, коль учесть наши шишки, синяки и драки… А под нами - вода, глубина и раки, нас с тобой слишком много и мы непременно завязнем, забуксуем, заглохнем, как Уводь в Вязьме, быстро устанем вычерпывать воду из лодки, с этим грузом свинца в сердце и литром водки.

Я боюсь, что под лодкой лежат километры ила, а под илом в ковчеге Ноя обрастают плотью морскою все животные мира, земли, безмирья…
Я боюсь этой толщи воды, ведь там под нами, в колеснице, запряженной тремя китами проплывает великий Хронос, нашу лодку цепляя краем, тот, который детей своих пожирает.
Не раскачивай лодку, милый, ведь я не умею плавать, я умру, утону, я исчезну, как щепка в лаве, я пытаюсь грести, как та пресловутая зая, которую не спасти ни одному Мазаю.
За три секунды я разгоняюсь до сотки, за семь - вылетаю из стратосферы, за двенадцать теряю любую меру, мой полет до того короткий, что могу потерять из виду нашу лодку и жизнь и море