Не ищи в человеке

Георгий Лодыгин
Никогда не ищи в человеке,
То что хочешь найти в себе,
Даже если душа в пистолете,
Разрывает патроном в огне.

Никогда не оправдывай глупость,
Каждый выбор всегда сознают,
Все предательство словно скупость,
По крупинкам другим раздают.

Это их осознанный выбор,
Это то, что они навсегда,
Запечатали в тени конверта,
Разорвав тебя на слова.

Никогда не ищи человека,
Ты не должен в поиске жить,
Обуздай это чувство колека,
Не ищи, надо просто забыть.

Даже если сломано сердце,
Даже если сгорает тропа,
Никогда не ищи в человеке,
То что жизнью не для тебя.

Пусть один и итог очевиден,
Ты пройди достойно свой путь,
Никогда не ищи в человеке,
То, что больше уже не вернуть…