***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«СЕРДЦЕ РОДИНЫ»
Оплела меня горечь рябины,
Послевкусие точно  отравы,
Это мерзкое блюдо чужбины,
Моя горечь, за Мать, за Державу.

Оплела меня горечь калины,
То что Мать мою хлещут до крови,
В Её платьях гуляют павлины,
К моей знатной стране с нелюбовью.

Оплела меня горечь полыни,
За родимую Мать сердце встало,
Лико Родины бито невинно,
Бито теми, кого обнимала.

Оплели меня иглы крапивы,
Обжигая мне сердце как пламя,
Ой не дам тебя в когти чужбины,
Я покрою тебя моя Мама.

Не уеду, не брошу родная,
Не укроюсь пока наступают,
Помогу, твои раны сшивая,
Пусть они поскорей заживают.

Я восстану народом единым,
Наша горечь за Мать, за державу,
И пройдёт эта горечь чужбины,
Мы вернём нашей Родине Славу!

Ей вернутся наряды да платья,
Запоют в небе Русские птицы,
Защитим свою Матушку братья,
Защитим свою Маму сестрицы.

И развеется Родины знамя,
Триколор белый, синий да красный,
Это Русское сердце как пламя,
Знай чужбина, оно не угаснет!