Увы! Гагариным не стал!

Михаил Милованов
Увы, Гагариным не стал!
Бесцельно жизнь свою просрал!
Теперь- копаюсь в огороде!
"Клубнику я люблю в компоте!
А без клубнички мне компот!?
Увы! Всё, кажется не Тот!
В земле копаюсь, как червяк.
Качаю воду в ржавый бак!
В пределах соток огорода!
Обычный труженик Народа!
Не поднимая я башки,
В земле копаю корешки!
Сажаю, сею и полю...
В земле копаться я люблю!
Но иногда бывает так-
Я попадаю Звездам в такт.
Задрав башку, смотрю на небо!
И жизнь мне кажется нелепа!
Не интересна мне клубничка!
Смотрю на жизнь свою критично!
Не стал Гагариным я, Юрием!
А стал какой-то Загогулиной!
Вот так! Смотря на Звезды эти,
Я предаю себя Вендетте!
Увы! Гагариным неставший,
Я становлюсь - Себя Пославшим...