Седина ты, седина...

Алексей Мальцев 2
Седина ты, седина…
Вот, зачем ты мне нужна?
Старишь беспричинно ты,
шевелясь в одном строю
с редкими морщинами -
как у бездны на краю…
Но зато –
                горишь в ночи,
тусклых фонарей опричь,
наподобие свечи…
Черт с тобой,
                не буду стричь.