Увы, слабы очень в прогнозах

Александр Шатилов 2
Ах! Если б знать, что будет завтра?
Внезапных – сколько ждать проблем?
Каких – ты сам и будешь автор?
Каких – достанет почти всем…

Увы, слабы очень в прогнозах,
Не составляем и на день…
Верим астрологам серьёзно,
Самим подумать – умным лень!

Легче поверить в чьи-то сказки,
Жить в вечном страхе, одним днём!
Поверишь в глупость один раз ты, –
День проклянёшь тот, но потом…