Тапочки

Сергей Кабошонов
Я опьянен был миражом
И теплых лампочек свечением.
И ночью было словно днем,
В бреду забытое влечение.
Сирени дивный аромат
До тошноты забрался в тело.
И мозг, как чудо-автомат,
Стреляет мысли, то и дело.
Одни проносятся как в глушь
Другие застревают где-то.
И у пера  иссякла тушь,
А я царапаю про это...
Все глубже режу имена,
Пером как скальпелем на теле.
И лишь рассвета пелена,
Всё объяснит, я на пределе.
Коварный свет от тусклой лампочки
Жизнь поменяется от фраз:
"Родные бархатные тапочки,
чужими стали в один раз".