Тропинка в лето

Галина Логинова 7
Тропинку в лето проложил май - озорник,
Витиевато, претенциозно.
Какой, скажите, у весны случился бзик,
Неделю если зима, морозно?

Уже тропинка та цветами проросла,
А тут метели, а тут сугробы.
Тропинку снежная пленила каббала,
Сковали ветви берез ознобы.

Но вот одумался май - хулиган к концу,
И тропка снова в траву одета.
Друг – ветер кружит вихрем в воздухе пыльцу,
И мы шагаем тропинкой в лето.