Отцветёт последняя декада...

Светлана Груздева
Отсияла вновь декада мая,
Да уже не первая – вторая!..
Кружева черёмух обгорели –
Соловьёв заворожили трели!..
Майское на них благословенье
Низошло за мастерское пенье!..

Отцветёт последняя декада,
Отшумит весенняя эстрада…
Колокольчик порасправит венчик,
С белою ромашкою обвенчан.
Василёчек взглянет синеглазо,
Буйство трав свой нрав проявит сразу!

…Что ж, июнь душою принимая,
Воздадим за всё красавцу Маю!


21.05.2024
Аватар из Инета