Яблоневый цвет

Вероника Тышкевич
Манит озорно яблоневый цвет
праздничных цветков тонким ароматом.
Хочется побыть в лёгком волшебстве,
нотками весны до краёв богатом.

Сколько ворожить чистой красоте?
Сколько опьянять чувственностью вешней?
Седмицу одну, или целых две
внешностью своей радовать неспешно?

Ветви ткут узор, вклиниваясь в высь,
неба глубину смело обрамляя
снежностью цветов – глаз не отвести.
Плавным кружевам нет конца и края.

То – весна чудит, иль возврат зимы
в солнечнейших днях майских декораций?
Яблоневый цвет трогательно мил,
можно от него нежности набраться!

* * *

Иллюстрация: Наталия Шишкова
http://stihi.ru/avtor/schischkova
«Яблони в цвету», масло/холст, 60х80см, 2016.