Депеша

Елена Гайпель
Скрипела кибитка размеренно.
Смотритель, гостей принимай!
У нас очень жёстко со временем ,
И что вдруг не этак, ты знай :
Тебя отхлестаем крапивою,
Которой вокруг поросло.
Везём мы депешу, хранимую
За пазухой, в терем царёв.
И чтоб не напали грабители,
Должны за дорогой следить,
Хотя и спиртного любители,
Сегодня не станем мы пить.
Подай ты на ужин мёд к кофию,
Не нужно постель застилать
И помни, по нашему профилю
Не гоже на службе нам спать.



Стих-буриме