Перечитывая стихи

Самария Буффо
Я вспомнила тот вечер у окна...
Была зима и сумрак крался быстро.
Из школы я пришла и дел плыла волна,
В быту крутилась очень-очень быстро.
Постелена постель. И дремлет важный кот,
Он, взгромоздясь, на старом табурете,
Ленив и сыт. Он здесь, у нас - в ответе,
За все, что есть в запасниках! Он-Бог!
И сидя за столом, у черного окна,
Которое завернуто в орнамент,
Разводы по стеклу туманит нарост льда,
Кувшинок чудо в стеклах к раме...
Тут каждый вечер радость в панораме!

Я вынимаю с полки этажерки,
Тетрадь претолстую. Она - хранитель веры,
Что по крупицам втайне собирала...
Сюжеты-бусины на нитку нанизала,
И закрепила дельное - в стихах...
Вирши всегда с журналов вырезала,
Они мне были - эталон судьбы,
В них образность из рифм преображала,
Герой мой жил с горячностью в крови!
Суть жизни вместе с ним - не умирала,
А воплощалась в утро из Зари...
В тетради этой - жухлые листочки,
И кое-где заметки от руки...
Я в ней, как будто жизнь всю проживала,
А утром - просыпалась от Любви!
Она мне сердце - счастьем наполняла,
Вела туда, где Бог творил Миры!
 
Теперь я понимаю, что те свечи,
Несли тепло-сиянье из игры,
Фундамент из основ мировоззрения:
"Воспитанники счастья - Мы!.."