Зяблик

Игала
Он прыгал по дорожке
На тонких стройных ножках,
В чёрно-белой жилетке,
Потом взлетел на ветки,
В резные листья клёна
и замер отрешённо,
Как будто бы не он
Был весел, возбуждён.
Он-символ плодовитости, галантности, свободы,
духовного искания,
Не любит непогоды,
Проводит зимы снежные
в далёких тёплых странах,
Как птица перелётная,
Весной спешит обратно.