Подует сильный ветер...

Андрей Сизых
***
Подует сильный ветер и листва,
с берёз и тополей, взлетает стаей,
Как бабочки – она летит в  места,
Где сладкие цветы произрастают.
А мне лететь туда, где синий свет
Снегов арктических и ветры-зверобои.
Где ни лесов, ни трав, ни солнца нет –
Где, лишь такие же как я живут изгои
И складывают буквы изо льда,
И в кубики хрустальные играют.
В сердцах у них – метель и холода,
И потому, снега вокруг не тают.
Таким созданиям – ни мёртвым, ни живым,
Не возродить тепло в груди постылой.
Прописан им особенный режим
Безжизненной, безрадостною силой –
Под тусклую симфонию тоски,
Искать застывшие во льду крупинки солнца
И прятать их в карманы воровски,
Надеясь что на счастье наберётся.

2023-2024 гг.