Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго, звонкого солнечного утра!
Всем тепла в дом!
Проснулись, улыбнулись- Живём!
Себя растираем по привычке,
Гоним лимфу- иммунный животворящий поток!
Горяченькое водицы молодильной,
Новый день нас всех ждёт!

А там и чайник-начальник как боцман свистит,
Кто кофе, кто чаёчку, у кого какой аппетит,
Кашу-малашу, или Геркулес,
Или гречку, из печки,
Это у кого из нас недовольный вес.

А мы с пёсой, с утра на прогулку,
Ленно и не непринуждённо,
Ну чем не красота!
Птички-невилички, в кроне большого тополя.
Это всё зеленушка, это её концерт,
И остальные подпевают,
Словно у нас не двор, а большущий лес!

Ой, опять я в дорогу,
Акын во мне уж на коне,
А надо возвращаться, всё-таки понедельник,
Сборы, уговоры, выход,
Дай Бог на лёгке,
День ожидается чудесным,
Он уже таков:
Провести его желаю с песней,
С радостью и желанием!
И конечно без тумаков и нежелательных простаков.

Лёгкости и мира нам!
Берегите себя и своих близких,
С Богом!