Щенок

Вадим Странник
Чёрной пуговкою нос,
Без вины глаза,
Рассмешит порой до слёз
Этот егоза!
“Метил” честно всё вокруг
Эти шесть недель!
“Вот! –сказал:  - Вам лучший друг!” –
Твой отец апрель.

Тычет мордочкой мне в грудь,
То лизнёт урча:
- Молочка мне не забудь,
С маслом калача.

Как на мамку ты похож:
Кремовый окрас,
Ушки, хвостик, и пригож
В грусти тихой час…

Посмотри, хранят цветы
Память в благодать,
Чтобы мог жить в мире ты –
Отдала жизнь мать.

©Вадим Странник

https://youtu.be/fR4mEV78YbA