Зяблик любопытный

Елена Студёнова
Зяблик любопытный выпорхнул навстречу,
Пробежал по камушкам,
Видно, в этот вечер
Все ему пригоже,
огорчаться нечем.

Розовая грудка, синяя головка,
Он взглянул задорно,
Как для зарисовки.
Все ему отрадно,
все ему так ловко.

Трелью разразился, бесконечно новой,
Что ему вороны:
Каркать бестолково.
Песнь его прекрасна
В тишине сосновой.