Майское

Людмила Кротова
Дождь из лужи ткёт  рубашку:
Рукава посеребрил.
Бодро лунную   фуражку
Промокнул и нацепил  .
Платье желтое у мая :
Одуванчиковый цвет. 
И дорожка голубая
В небе оставляет след .
Алым воздух рвут тюльпаны:
Так  капризны и нежны .
Стелют розовым баданы,
В вечном поиске весны .
Гордо синий шпиль   взвивая ,
Оживает розмарин  .
Душу вдруг  одолевает 
Сумасбродство без причин .