Утёс

Вячеслав Шипиловский
Там над скалами грозный утёс
возвышается мрачною тенью:
длань над ними могуче вознёс,
своему подчиняя веленью...

Даже море, дробясь о гранит,
приползает к нему усмирённым:
словно пёс возле ног возлежит,
признавая себя побеждённым!

Буревестник и то лишь с трудом
отыскать его может вершину...
У подножья свернулся клубком
уж - подняться ему не под силу...

Там над тучами грозный утёс
возвышается мрачною тенью...
Но не сможет коснуться он звёзд
никогда, к своему сожаленью...