Сама жизнь

Роза Горячева
Не загонять себя в пределы,
Не загонять себя в углы,
Душа сигналит-"Делай дело,
Не загоняй себя в углы".

Пусть время часто поджимает,
И время убегает в миг,
Свободы нету размышленьям,
Да часто их самих и нет.

Но быть мышами в этой жизни,
Уж не охото никому,
Причина эта заставляет,
Уж преступленья совершать.

Но всё -равно пока не ясно,
Как избавляться от проблем,
Ты словно мышь,ты убегаешь,
Там угол ждёт тебя опять.

О,сколько дум ты передумал,
В тиши ночной,смотря во мрак,
Что жизнь твоя?И жизнь ли эта?
Иль просто бурная река?

Поток её почти что давит,
Поток её безжалостен,
Но бесполезно горько плакать,
Но бесполезно крик давать.

Жизнь уничтожит,если надо,
Силён ли,слаб ли,без причин,
Что будет это,кто виновен?
Сама лишь жизнь,сама лишь жизнь.