Смирясь...

Вячеслав Шипиловский
Во мне меня осталось мало -
и постарел, и отмечтал,
вот оттого гляжу устало
на сумасшедшей жизни бал.

Не тот уж я смешной мальчишка,
с восторгом озиравший мир,
он изменился - даже слишком,
став для меня почти чужим.

Какие, к чёрту, идеалы!?
Они в забвении давно,
уйдя тихонечко в анналы
с мечтой наивной заодно...

Во мне меня осталось мало -
подрастерял, жить торопясь,
но этот мир, вздохнув устало,
в конце концов приму, смирясь...