Русский код

Кова Лёва
В нём высшим разумом заключены
Честь, благородство, совесть,
В нём слава с верой рука об руку идут,
В нём песнь свободы, вольность.

По своей крови он многообразный,
Всё ж Дух - он есть во всех один.
Молитвы и язык в нём разный,
Но Бог, там мудрый Бог Един.

В нём радость и печаль за ближнего, родного,
Забота, нежность женщины, Любовь.
В нём сила,
Мужества самоотверженность, решимость,
Раскаянье и всепрощение грехов.

Простор и воля он полей непаханых,
Бескрайность горизонтов он лугов.
В горах он дружба и преодоление,
Искатель истины нехоженых лесов.

Он широта всех рек и глубина морей.
Обилие наследий поколения.
Не запереть и не сломать его во век,
Он пробуд’ится, как медведь от спячки.
Дайте ему время.

В нём красота и мудрость просвещения,
И чистота кристальных родников,
Печаль, скорбь, память всё в себе хранит он.
И не приемлет ложь, лукавство и двусмысленности слов.

Он мирный, добродушный, терпеливый,
И первым не пойдёт он воевать.
Покорность в нём живёт и сострадание,
Но в глубине всегда есть точка, и её не стоит преступать.

Он камень, что водой обточен.
Он дуб могучий с кроной вековой.
Он в чести своей сдаться не приучен.
В нём правда истины.
Великий Дух Живой!

Он закалён морозной зимней стужей
И страстным южным солнцем опалён.
Упрям, суров и непреклонен он, и всё же
Здесь  Дух, который в  широту Души Руси Влюблён.