Мы складываем жизнь...

Галина Тишкова
Мы складываем жизнь, как пазл, из эпизодов и оттенков,
Цветущих яблонь, голосов и поцелуев при луне,
Волшебных сказок, старых книг, сверчка, поющего за стенкой,
И той возвышенности чувств, что к нам приходит по весне.

Вмещаем в жизнь свою те дни, когда мы счастливы бескрайне,
И грусть, которая порой не отпускает от себя,
Людей, что встретились в пути, как оказалось, не случайно,
Друзей, что будут до конца, душою преданной любя.

Мы складываем жизнь свою  из свадеб и рождений внуков,
Из смеха звонкого детей и  тихих песен у костра,
Из путешествий, дальних стран и слёз печальных при разлуках...
И знаем в осени своей, что жизнь прекрасна и...быстра.