Пусть останусь Калифом на час...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/20/5865
   автор: Лариса Чех2

Пусть останусь Калифом на час,
Рассказав вам все сказки Востока,
Полумесяцем в небе сиять
И сластить на губах песней рока...

И разорванным краем души
Подшивать золочёные шторы,
Что закинутый в таинства сны,
Белым облаком татуирован.

Пусть исчезнет с рассветами хна,
Оставляя лишь шрамы на теле.
На каком-то, последнем пределе
Ещё держится в окнах весна!..

И черёмухи цвет не опал
На тропинки пустынных гармоник!
Полувздох ваш и ваш полувзляд,
Серебром украшения тонким...

На запястьях, как след от браслет,
Чернота серебристой печати,
Что уже не отмоют вовек!
Будто моется кто-то из знати?..

В воды Ганга уже не войду
И не сяду в тени кипариса,
Не пронзить мне слепому ту тьму,
Где разбросаны звёздочки рисом!..

Ты как будто бесценная соль,
Пуд которой поделен не с теми!
Лейлой или возможно, Ассоль?
Имена поменяв во вселенной...

В поднебесной моей не ходи,
Не хватай кандалами запястья!
Белой хною по мне не пиши,
Оставляя мне шрамы от счастья...

Не останусь Калифом на час,
Рассказав эти сказки Востока!
Полумесяцем в небо сбежать,
Пилигримно пропев песню рока?..

21.05.24.