Пластырь

Эдельвейс Нинель
Разложили себя по полкам.
По коробочкам. Ляг да лежи.
Мы приносим свои осколки
В чью-то так же разбитую жизнь.

Не беги от меня. Послушай.
Но иллюзиями не тешь.
Не зашить.
Не заштопать души.
Сколько нитку не меряй, не режь.

И не хватит ни жизни ни века
Излечиться.
Давай, не болей.
Люди лечат собой человека.
Человек собой лечит людей.

Вывод будет простым и кратким.
Цел не будешь, тут как ни крути.
Люди-пластыри.
Люди-заплатки.
Так же ранены, как и ты.

Но пока ты живёшь...
Послушай...
Может, пластырь не может лечить.
Может быть, не исцеляться души.
Но ...
Ведь это не повод не жить...