Берёзовый листок

Алексей Рубцов 4
Берёзы листик, испугавшись ветра,
Сорвал с ветки, даже не вздохнув.
И, пролетев всего не больше метра,
Прилёг на землю, глазом не моргнув.

Листочек жёлтый - он дитя природы,
Он мир неброский открывает для себя,
И сам поймёт, что нет плохой погоды,
А то,что ветер сдул его, так то любя!

Будь счастлив, маленький берёзовый посланец!
Ты в мир пришёл и примет он тебя.
Запомни, ты для нас, как Божий агнец!
Лети вперёд, через ветра переступя!