Читать, иль не читать свои стихи всерьёз

Владимир Назукин
Читать, иль не читать свои стихи всерьёз,
Когда в руках горит уже лопата,
А за плетнём сигналит водовоз
И мчат коты по улице куда-то.

За ними с лаем свора кобелей,
Мальчишки, бабы, а зачем, не знаю,
Как буд-то там воз жареных "курей"
Бесплатных ждёт, пойду и я узнаю.

Нет, не пойду, а рысью побегу,
Вот только сброшу новые ботинки,
Да жирный рот отмою от рагу,
Что я вкушал с подливою у Зинки.

Хотя, пожалуй, стоит ли бежать,
К разбору точно вряд ли уж успею.
Не лучше ль что-то у кого-то отобрать,
Я это делать мастерски умею.