Бывает очень сложно, знаю это

Оксана Галинская
Бывает очень сложно, знаю это,
Но за весной придёт разбуженное лето,
Мы соберёмся вместе за столом,
Приятно говорить о том о сём.
 
Заварим чай, он точно пахнет морем,
Сейчас бы оказаться на просторе,
Доплыть до самых дальних берегов,
Чтобы услышать звук твоих шагов.
 
Мне кажется, слышны прибоя вздохи,
Сменяются невидимо эпохи,
Забытые места и даже люди.
Что было с нами, то уже не будет.
 
Хочу прижаться к сильному плечу
И задуваю в сумраке свечу.
Все разговоры замерли давно,
И будет то, что свыше суждено.
 
Лишь шорох листьев нарушал молчание
И превращал тебя в воспоминание.