Волочишься...

Аня Тухватуллина
Брусчатка, ботинки изношенные,
В отражении девушка сонная,
Корни отросшие, слегка седая,
Куртка и сумка белые кожанные.

Она сядет на лавочку зажмурится,
Вспомнит боль и тут же ее забудет,
Писать что-то талантливое будет,
Убежит от каждого, кто приблизится...

За ней ходит сзади паренек один,
Он знает, что к ней лучше не подходить,
Он сказал когда-то, что сможет защитить,
Ты главное не останавливайся, ты иди...

Сегодня она решила подозвать его к себе.
Он подходит, голова ее в плечи,
Закрою глаза, мне так должно быть легче,
Привет, я безмерно рад скажет, тебе...

У него тоже уже легкая проседь и одиночество,
Я думал, скажет, ты найдешь кого-то себе,
Нет, улыбнулась ему, никто не нужен был мне,
Только знание, что позади меня ты волочишься...