Искать тебя

Василёк Полутонов
Искать тебя подобно чумной доли:
Без света, в тьме, на ощупь, без конца.
Как путник, обезумевший от горя,
В стенаниях своих Богов моля.

Всё тленно, всё угрюмо, опостыло.
Давно не греют душу якоря.
И море моё намертво прогнило,
В нём заживо на дно идут суда.

И голос мой простудою обвенчан.
И хрип посмертный некому простить.

А ты свою встречаешь ласковую вечность,
В объятьях двух бессмысленных девиц.

И имя мне твоё — клеймом на сердце.
То имя, что познать мне не дано.

Искать тебя — да проще удавиться,
Глотая залпом прошлогоднее вино.

И даже жаль, что нет во мне презренья.
И что надежда, как и раньше, давит грудь.

Наивным утром мне явилось озаренье:
Искать тебя — синоним слову быть…